證照類別

中華民國護照急件

辦理天數

5個工作天

所需資料

1.身份證正本(1份)
2.戶口名簿正本(未滿14歲)(1份)
3.舊護照(1份)
4.退役證明正本(1份)
5.填妥並簽名的普通護照申請書。(1份)
6.六個月內正面拍攝之2吋白色背景彩色照片(照片規格請參閱備註欄)(2份)

申辦單位

外交部領事事務局

台北市濟南路1段2之2號3~5樓

02-23432807

 

※外交部領事事務局自民國96年1月1日起,不再受理民眾持舊式國民身分證辦理護照。
※民國77年次 ~ 民國60年次 出生之尚未履行兵役義務男子,出國應申請核准。
※照片規格如下:6個月內所拍攝之2吋光面白色背景彩色照片,脫帽、五官清晰、不遮蓋,相片不修改,足資辨識人貌之正面半身,人像自下顎至頭頂長度不得少於3.2公分及超過3.6公分,使臉部佔據整張照片面積的70%∼80% ,不得使用戴有色眼鏡照片及合成照片,一張黏貼,另一張浮貼於申請書。
※申請普通護照
須知 轉載于外交部領事事務局
※國軍人員及役齡男子申請護照
須知 轉載于外交部領事事務局
※申請護照各項加簽
須知 轉載于外交部領事事務局
※護照遺失補發申請
須知 轉載于外交部領事事務局
※申辦護照
Q&A 轉載于外交部領事事務局
※護照效期:普通護照以十年為限,但未滿十四歲者之普通護照以五年為限,接近役齡男子(指16歲之當年1月1日起,至屆滿18歲當年12月31日止)及役男(指19歲之當年1月1日起,至屆滿36歲當年12月31日止)護照效期,以三年為限。

◎申請護照、簽證及文件證明櫃台受理時間為:
週一至週五上午:08:30 - 下午:17:00 (中午不休息)
(週六、B週日及國定假日不上班 )